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자두 인공 수분 문의 | |||||
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registrant | 여대동 | reg.date | 2021-09-15 | Views | 209 |
상담구분 | 자두,복숭아, 기타핵과류(담당 : 유종상) | ||||
사과/배 농가에서는 오래 전 부터 고품질 농산물 생산을 위해서 인공수분을 실시 하였는데,, 요즘은 날씨 환경의 변화 및 수정 매개곤충(벌/날비 들)의 감소로 자두에도 인공수분이 필요할것 같아서 아래와 같이 몇가지 문의 드립니다. 1. 자두에서 인공수분을 하는 농가가 있는지요? 있다면 그 효과가 어떤지 궁금합니다. 2. 붓/깃털 등으로 한개 한개씩 인공 수분 작업은 너무 많은 인건비가 필요하기 때문에, SS기를 활용하여 인공 수분을 하는데, 그 효과가 어떤지 궁금합니다. 혹. 자두 농가에는 인공수분이 없다며,,,,사과 농가의 효과를 알고 싶습니다. [참고] 2022년 봄에 SS기를 활용한 인공수분 작업을 실시할려고 생각하고 있습니다. |